1: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 11:58:28.71 ID:g45ykSla0
収入面
1日の来客数を30名、一人の客単価を6000円とするなら一日の売上は180000円
で、毎日働けば月の売上は『540万円』

支出面
バーなら水道光熱費もかからんだろうから月5万円
東京のテナント借りるんなら賃料は月25万
酒や料理の原材料費は月40万

こうして計算すると一ヶ月辺り『470万』の稼ぎになるな(笑) 




5: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 11:59:12.21 ID:k9Biru2hr
やってみたらええやん




7: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 11:59:15.24 ID:qTjsW9Tw0
すべての数字が滅茶苦茶




13: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:00:45.80 ID:g45ykSla0
>>7
たとえば?




28: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:03:23.40 ID:qTjsW9Tw0
>>13
30人なんて回転率の高いラーメン屋並
客単価6000なんて居酒屋でも無理
グラスや食器の洗浄で大量に水を使うバーで水道光熱費を使わないとか頭おかしい
東京の繁華街で25万のテナント料でまともなところは借りれない




9: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 11:59:46.67 ID:Mceoeflo0
経営コンサルタントさんも失笑




11: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 11:59:57.67 ID:gA7wWc5H0
30人もくるもんなの?




15: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:01:03.92 ID:g45ykSla0
>>11
東京にテナント借りるから余裕やろ




12: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:00:07.94 ID:JpA3Ngcj0
先ずBARで6000円も使わない




17: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:01:37.17 ID:g45ykSla0
>>12
カクテルとかすげー高いやろ
あとはフルーツとかデザートなんかも出してりゃそんくらい行く




24: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:02:36.43 ID:JpA3Ngcj0
>>17
キャバクラと勘違いしてるやんww




14: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:00:49.67 ID:i3Xz74Fb0
客単価6000は無理だろ…?




19: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:02:04.83 ID:tKSXmPP40
原価40万で売上540万って鬼のような利益率だな…




22: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:02:30.89 ID:TvScautkd
最初はせいぜい15人×3,000円で45,000円やろなあ
それなのに酒とつまみは潤沢に用意せなあかんし
固定費も月50万近く取られるし恐怖やで




25: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:03:01.88 ID:cVEUgcW20
兄貴がバーやってたけど儲からなかったからオイスターバーにしたらすごい利益でるようになったって兄貴の弟が言ってた




26: 風吹けば名無し 2019/05/06(月) 12:03:13.81 ID:bJdIs2H8p
そもそもなぜ客が来る前提なん?
集客力あると思っとるん?




引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1557111508/